|
Если отказал интегральный регулятор напряжения Я112В, его дозволено заменить бесконтактным электронным регулятором РН-4, тот, что ставится на место реле контрольной лампы РС702 на те же шпильки (при РН-4 реле РС702 не необходимо). Для этого с генератора Г222 снимается щеточный узел.
В регуляторе Я112В соединяются накорот¬ко 2 итога В (на регуляторах, выпускаемых нынче, эти итоги обозначены Б и В). Итог Ш разрезается (сантиметров. рисунок) и отделяет¬ся от схемы регулятора. После этого надобно поставить его в щеточный узел на свое место, объединив медной пластинкой итог Ш с "массой" (корпусом щеточного узла). В итоге итог "15" на генераторе стал итогом "67". После этого двужильным проводом длиной 0,7 м со штекерами на концах соединяем итог "67" на генераторе с итогом "67" на регуляторе РН-4 и итог "15" с проводом, тот, что был снят с итога "15" генератора Г222.
Провод, снятый с итога "30/51 реле РС702 надевается на такой же итог РН-4, а итог "+" РН-4 соединяется с "+" автомобильного аккумулятора. Эта переделка не тре¬бует замены щеточного узла на генераторе. Таким же образом мож¬но взамен Я112В установить регулятор РР380, но сохранив РС702.
|